Legend of the Seeker

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Legend of the Seeker » Легенда об Искателе » Магия


Магия

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

***

0

2

ИСПОВЕДНИЦЫ

Появление первых Исповедниц уходит далеко в прошлое, во времена Великой Войны, происходившей примерно за три тысячи лет до появления на свет Ричарда Рала.
Этот орден был создан могущественными волшебниками, обладающими как Магией Приращения, так и Магией Ущерба, дабы были те, кто способен нести свет Истины и находить ее, даже в самых темных уголках интриг, лжи и обмана.
Эти женщины были наделены уникальными способностями и властью, передаваемыми от матери к дочери. И их сила - часть их самих. Этот дар, некоторые из них воспринимают как проклятие, но в любом случае, невозможно оторвать часть себя, насколько сильным не являлось бы желание.

Если излагать саму суть силы Исповедницы, то эта сила - сила Любви. Когда Исповедница касается человека, или магического существа своей ладонью, действие чар происходит за столь короткий промежуток времени, что едва не измеримо со скоростью мысли. Исповедницам не нужно взывать к этой силе, им достаточно лишь подумать.. Обычно им наоборот приходится сдерживать свои способности, дабы не причинить вред окружающим и людям, которые им близки.

Когда сила Любви высвобождается, человек меняется навсегда. Им ведет слепая преданность и любовь к Исповеднице, которая подвергла его своей исповеди, и готов совершить для нее абсолютно все - даже умереть во имя своей госпожи. он становится преданным ей навсегда, преданным как никому из живущих. Для него уже не имеет значения, кем он был, чем занимался, чего желал. Он пойдет на все ради той, которая прикоснулась к нему. После этого его жизнь принадлежит не ему, а ей. Его душа принадлежит не ему, а ей. Как личность он уже не существует. Один человек, каким бы он ни был большим и сильным, не представляет угрозы для Исповедницы.
Это было названо исповедью по одной простой причине - Исповедницы касались людей своей силой, дабы узнать правду о тех или иных вещах. Или же заставить преступников признаться в своих деяниях.

Однако, не всегда исповедованный человек не всегда был виновным. Это и было бремя, одно из многих, которые Исповедницы несли в своем сердце - те воспоминания, когда они ломали жизни ни в чем, не повинным людям.
Так же, обвиненный к смертной казни, или любому другому приговору, мог добровольно вызвать на суд Исповедницу и попросить, дабы его исповедовали по собственной воле.
Тем самым он доказывал уже одним своим решением, что он ни в чем не виновен.. Но как не печально, конечно, все узнавали это после исповеди. В этом случае, Исповедницам было тяжелее всего - применять свою силу на человеке, за ранее зная, что то является невиновным.

И конечно, сила всех Исповедниц различна. И по ее использованию, Исповеднице необходимо время, дабы восстановить силы. Это может потребовать даже нескольких дней и ночей. Обычно на это уходит около двух суток.
И если Исповедница наделена большой силой, то это величие передается по наследству и ее дочери.
Среди Исповедниц нет зависти друг к другу, напротив, между ними возникают большая привязанность и чувство долга по отношению друг к другу во времена испытаний. Исповедницы низших степеней защитят высших, если будет нужда.

Самая сильная среди Исповедниц имеет и самый высокий статус — Мать-Исповедница (Кэлен Амнелл восстанавливала свою силу за два часа, Матерью-Исповедницей она стала в 20 лет, и в книге она сразу предстает перед читателем Матерью-Исповедницей).

Все Исповедницы носят черные платья. Только платье Матери-Исповедницы белое. Исповедницы живут в Эйдиндриле в великолепном Дворце Исповедниц.

И от самого зарождения ордена Исповедниц, между ними и волшебниками всегда существовал тесный союз. Более того - каждую Исповедницу постоянно сопровождал один из волшебников, дабы защитить ту, когда она восстанавливает свои силы. Т

Так же, когда человек добровольно вызывал Исповедницу, то она и сопровождающий ее волшебник беседовали с человеком, у которого было право просить, чтобы его превратили в какого-либо зверя. Это уменьшает влияние чар Исповедницы и человек, ставший зверем, может начать какую-никакую, но жизнь, свободную от чар.

Что касается власти Исповедниц, то - никто никогда не претендовал на Эйдиндрил. Все правители боятся Исповедниц и волшебников. Все страны в Срединных Землях оказывают поддержку Эйдиндрилу, все платят дань.

Исповедницы стоят выше законов всех стран, короли и королевы кланяются Исповедницам. Исповедницы могут носить волосы до пояса — символ их власти в Срединных Землях. И в то же время сами Исповедницы, участвуя в Высшем Совете, служат всем людям Срединных Земель. И, как ни крути, выше всего стоит Мать-Исповедница. По сути, именно она и правит Срединными Землями.. но лучше сказать - защищает их.

Стоит заметить, что волосы Матери-Исповедницы самые длинные. Длиннее королев и остальных Исповедниц. Это символ ее непоколебимой власти.

Как уже говорилось в начале, Исповедниц, как и Искателей Истины, создали в глубокой древности великие волшебники. Им нужен был способ, который несомненно выявил бы Истину. И тогда волшебники создали особый вид магии и дали ей как бы свою особую жизнь. Они создали касту Исповедниц из числа избранных женщин. В прошлом были правители, чья жажда власти заставляла их пытаться подчинить Исповедниц своей воле. Тогда были прозорливые Исповедницы, которые понимали, что надо позаботиться о своей независимости, чтобы не стать рабынями. Поэтому Мать-Исповедница употребила свою власть против этих правителей. Правители были свергнуты со своих тронов и заменены новыми, которые поняли, что Исповедниц следует оставить в покое. Несмотря даже на то, что у владык стран есть охрана и армия, Исповедница может приблизиться к королю или к королеве и коснуться их. Исповедница может прикоснуться к одному человеку, например, к королевскому гвардейцу, и тот становится ее союзником. Он приводит ее к другому, и тот, в свою очередь, начинает ей помогать. Вскоре она проникает по дворец. Каждый, к кому она прикасается, приводит ее к человеку рангом выше и доставляет ей, таким образом, все новых друзей и союзников. Так, с помощью надежных помощников среди королевских советников, она может попасть прямо к королю или королеве быстрее, чем это можно себе представить. Все делается все без лишнего шума. Мать-Исповедница со своими сестрами может пронестись через королевский замок, как буря. Конечно, все это было не так безопасно, и многие Исповедницы погибли, но их цель стоила жертв. Это одна из причин, почему ни одна из стран не бывает закрыта для Исповедниц, хотя многие с удовольствием бы не пускали их к себе. Ведь закрыть страну для Исповедниц — равнозначно признанию вины, достаточной для отрешения правителя от власти. Если не пустить в свои владения Исповедницу, это вызовет вопросы и подозрения. Если правитель вовлечен в какие-то интриги, он тем более охотно впускает к себе Исповедниц, чтобы попытаться скрыть свое участие в подобных делах. Слово «Исповедница» говорит о предназначении Исповедниц — последних судей в установлении Истины. В пророчествах Исповедницы часто упоминаются, в частности из-за их редкого дара выявлять истину. Эпитет «Та что в белом» равнозначен слову «Мать-Исповедница», так как белое платье — традиционный символ Матери-Исповедницы.

Семья Исповедниц.

Главное проклятие всех Исповедниц - это то, что они не могут быть с тем, кого любят. Печальный парадокс - сила Исповедницы, это сила любви.. Но для самой Исповедницы, любовь находится за непроницаемой стеной.
Во время тесного контакта с любимым человеком, Исповедницы не могут контролировать свою силу, поэтому очевиден исход - они случайно касаются любимого человека своей силой, лишая его воли и чувств, делая его своей марионеткой.
Никто не пожелал бы этого любимому, поэтому, Исповедницы отказываются от этих чувств.
Каждая Исповедница в итоге, выбирает себе мужа. При выборе партнера, она руководствуется тем, что мужчина должен быть сильным и способным научить девочку всему тому, что сама Исповедница дать не может. (Например отец Кэлен Амнелл - являлся бывшим королем Галеи. Именно он научил будущую Мать-Исповедницу всему, что пригодилось бы на войне и при правлении целой державой. Благодаря этим знаниям, она блестяще одержала, или помогла одержать несколько побед в сражениях. В одном из них, количество войск превосходило воинов под началом Кэлен - примерно в десять раз)

Чаще всего, Исповедницы берут себе в мужья, кого-то, из исповеднованных преступников, не желая рушить чьи-то семьи.

Мать-Исповедница

Матери-Исповедницы многие столетия правили Эйдиндрилом и председательствуя в Совете Срединных Земель, осуществляли власть над всеми Срединными Землями. Власть Матери-Исповедницы намного выше власти любого короля или королевы, так же она имеет право носить самые длинные волосы в Срединных Землях. Из-за особенностей дара Мать-Исповедница касается своей силой будущего мужа, а дочь (у Исповедниц в последние несколько тысяч лет рождаются лишь девочки) Матери-Исповедницы обязательно сама становится Матерью-Исповедницей. Мать передаёт дочери все секреты, а также тайны магии Кон Дар. Дар Матери-Исповедницы нельзя отнять никакими средствами, но ей приходится всё время его сдерживать.

Защита от магии Исповедницы

Против силы Исповедницы — есть только одна защита. Это любовь. Настоящая, все поглощая, искренняя любовь к Исповеднице. За всю серию книг, известно лишь два случая, когда Исповеднице удалось быть рядом со своим любимым:

* с Магдой Сирус (первая Мать-Исповедница) и ее волшебником Меритом;
* с Кэлен Амнелл и Ричардом Ралом.

Ещё магия Шкатулок Одена защищала от чар Исповедницы Даркена Рала, но такая защита не была постоянной, а тем более являлась редчайшей ввиду скрытости Шкатулок. Но обычно Исповедницы исповедуют сильного и здорового мужчину, выбирая того, кто, по их мнению, будет хорошим отцом для их дочери.

Исповедники

Если у Исповедницы рождается мальчик, то его должен убить супруг Исповедницы сразу же после рождения, так как мальчики-Исповедники намного сильнее девочек (они невероятно быстро восстанавливают свои силы), но такая сила сводит их с ума и вводит в искушение захватить власть и управлять людьми. Даже если не выполнить правило, мужчине Исповеднику будет трудно в обществе — население Срединных земель помнит тёмные времена когда существовали Исповедники (Шота упоминает о них в Втором правиле волшебника).

Другие особенности дара Исповедниц

Исповедницам наряду с их даром касаться людей своей силой, дана также Кон Дар — «Кровавая ярость» — редкий вид магии, который просыпается в Исповедницах лишь, когда те свершают возмездие, причем не за себя, а за любимого человека. Исповедница, доведённая до Кон Дар — это лишённая чувств и эмоций женщина, которая уничтожит любого ставшего на её пути. После Кон Дар Исповедницы обычно умирали. Она рисует на лице красные молнии — символ Кон Дара — предупреждение невинным. Мало кто отваживается прибегать к Кон Дар. Далеко не все Исповедницы знают о ее существовании. Но те, что знают, самые сильные, вправе в должное время передать свою власть дочерям. Но в случае с Кэлен Амнелл, то ее мать не успела обучить девушку этой опасной стороне дара Исповедниц, поэтому Кэлен не удавалось пробудить Кон Дар по собственной инициативе, и эта сила просыпалась в ней импульсивно и совершенно неожиданно.

И в заключении хочется сказать, что магия Исповедниц - по праву может считаться одной из самых мгновенных и быстрых, ибо их магия практически достигает скорости мысли..
Быстрее чар Исповедницы, лишь способности Сноходцев - ведь их дар, это и есть мысли...

Статья взята отсюда http://sword-of-truth.ru/index.php?showtopic=45

0


Вы здесь » Legend of the Seeker » Легенда об Искателе » Магия


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC